Bansos Berupa Pemberian Nasi ikan ke siswa SDN 4 Klatakan

Dalam rangka memperingati HUT DWP ke 23 Darma Wanita Persatuan Balai Perikanan Budidaya Air Payau Situbondo mengadakan berbagai kegiatan, salah satu kegiatan tersebut adalah Bansos (Bantuan Sosial) yaitu pemberian makanan sehat berupa nasi ikan kepada siswa siswi SD negeri 4 klatakan.

Pelaksanaan Bansos tersebut dilaksanakan pada hari rabu, 16 Nopember 2022 pukul 09.00 wib yang bertempat di halaman sekolah SDN 4 klatakan. Hal yang menyenangkan dan mengesankan ketika Darma Wanita Persatuan BPBAP mengadakan Bansos dengan memberikan makanan berupa nasi ikan.

Pemberian nasi ikan memiliki tujuan:

1. Memperbaiki asupan gizi

2. Meningkatkan kehadiran dan minat belajar

3. Meningkatkan kesukaan akan makanan daerah yang bergizi

4. Memperbaiki perilaku bersih dan sehat, termasuk kebiasaan makan yang sehat

5. Menanamkan jiwa sosial. mereka saling menghargai serta terjadi komunikasi yang akrab

Dalam kegiatan makan bersama, nasi yang di dapat ada yang langsung di makan bersama sama di halaman sekolah, namun ada juga yang di bawa pulang di makan di rumah.