BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) Tahun 2022 Wilayah Kerja UPT PUSKESMAS KENDIT

BIAS adalah merupakan Program kesehatan secara nasional meliputi pemberian imunisasi pada anak sekolah dasar sebagai perlindungan kepada anak SD dimaksudkan agar anak nantinya tak rentan terhadap berbagai penyakit seperti campak, diptera (DPT), Tetanus (TT). Pemberian vaksin ini merupakan booster (ulangan) terhadap kekebalan yang pernah didapat pada saat bayi, dimana saat usia anak sekolah kekebalan sudah mulai menurun.

Bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) di SDN 4 Klatakan dilaksanakan pda tanggal 22 September 2022. Sasaran nya yaitu kelas 1, !!, !!! imunisasi MR dan kelas V (khusus perempuan) di imunisasi HPV. Pemberian imunisasi terbukti melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya sehingga anak lebih sehat dan lebih produktif.