HUT PGRI

Hari guru nasional juga bersamaan dengan hari ulang tahun PGRI atau Persatuan Guru Republik Indonesia, yang diperingati setiap tanggal 25 November. Peringatan hari guru nasional ini merupakan salah satu bentuk penghargaan bagi para guru di Indonesia.

Dikutip dari laman resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) tema HUT PGRI dan juga hari guru nasional tahun 2021 adalah “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”. Hal itu menggambarkan seluruh komponen pendidikan mulai dari guru, murid, hingga orang tua saling mendukung satu sama lain demi kemajuan SDN 4 Klatakan. Komponen yang bersinergi ini menciptakan semangat belajar yang merdeka dan penuh cinta guna memberikan hasil yang terbaik untuk dunia pendidikan di Indonesia.