Olahraga jalan santai ke pantai

Kegiatan Akhir semester, tepatnya setelah liburan SDN 4 Klatakan mengadakan jalan santai dengan tujuan ke pantai yang lokasinya tidak jauh dari sekolah. Kegiatan jalan santai diikuti oleh semua siswa dan guru. jalan santai dilaksanakan pada tanggal 4 januari 2022 tepatnya hari ke 2 masuk sekolah di tahun 2022 dengan start di halaman sekolah SDN 4 Klatakan jam 07.00 pagi. dalam perjalanan tersebut setiap kelas langsung di dampingi oleh wali kelas masing-masing.

Untuk mendidik siswa-siswi agar dekat dengan alam dan mencintai lingkungan, seringkali mengadakan kegiatan olahraga mengajak siswa untuk berolahraga di pantai, karena selain lokasinya dekat dengan sekolah juga ingin mengajarkan kepada anak-anak bahwa dekat adengan alam itu menyenangkan. Jalan kaki di pantai adalah salah satu cara yang baik untuk menjernihkan pikiran sekaligus beraktivitas fisik. Pantai bukan cuma menawarkan pemandangan dan suasana alam yang menenangkan, tapi jalan-jalan di pantai dapat memberikan manfaat kesehatan baik untuk fisik maupun pikiran.

Sesampainya di pantai semua siswa sangat senang dan menikmati suasana pantai. keceriaan terlihat dari wajah mereka. semua siswa ada yang main pasir, makan snack ada juga yang makan nasi dari bekal yang di bawa dan lain-lain. kegiatan selanjutnya semua siswa dan guru membersihkan sampah dari snack dan bekal yang di bawa dan di beli siswa di sana. setelah itu baru dilanjutkan dengan perjalanan pulang