Pelaksanaan US Kelas 6 Tapel 2021-2022

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan sumber daya manusia sesuai dengan standar kompetensi yang ditetapkan secara nasional, maka perlu dilaksanakan sistem penilaian yang baik dan terencana. demikian juga agar lulusan pendidikan nasional memiliki keunggulan kompetitif dan kooperatif sesuai standar mutu pendidikan secara nasional, perlu dilaksanakan Ujian Sekolah (US). Ujian Sekolah merupakan kegiatan penilaian hasil belajar yang dilaksanakan oleh sekolah dan Dinas pendidikan pada akhir satuan pendidikan. Ujian Sekolah penyelenggaraannya meliputi semua bidang studi.

Pelaksanaan Ujian Sekolah (US) kelas 6 Tapel 2021-2022 dilaksanakan pada hari selasa 17 Mei 2022 sampai dengan hari senin 23 Mei 2022.

Tujuan Ujian Sekolah:

1. Menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran