Pondok Ramadhan

Bulan Suci ramadhan adalah bulan yang penuh barokah, bulan penuh ampunan, bulan dilipat gandakan pahala dan turunnya lailatul Qadar. Pondok ramadhan merupakan kegiatan yang diselenggarakan pada waktu bulan puasa yang berisi dengan berbagai bentuk kegiatan keagamaan seperti tadarus Al Qur'an dan pendalamannya, shalat berjamaah dsb.

Pada bulan ini SDN 4 Klatakan memanfaatkan sepenuhnya bulan ramadhan untuk dijadikan sarana belajar untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui beberapa kegiatan yang terangkum dalam kegiatan pondok ramadhan yang meliputi pemberian materi serta diskusi agama, tadarus Al Qur'an, shalat berjamaah dsb. kegiatan pondok ramadhan SDN 4 klatakan dilaksanakan di dalam lingkungan sekolah yang diikuti oleh siswa siswi kelas 1 sampai kelas 6. pelaksanaannya dilaksanakan selama tiga hari yaitu mulai tgl 19 April sampai 21 April 2021.

Tujuan Pondok Ramadhan :

1. Memberi pemahaman lengkap tentang pentingnya membiasakan di bulan ramadhan dan setelahnya dengan melakukan kegiatan positif

2. Meningkatkan amal ibadah peserta didik dan guru dalam membentuk kepribadian peserta didik baik jasmani maupun rohani dengan melakukan kegiatan keagamaan pada saat beribadah puasa dan amal-amal ibadah lainnya yang dikerjakan

3. Memberikan pemahaman peserta didik tentang ajaran agama dan bagaimana mengaplikasikannya pada kehidupan sehari-hari

4. Mengisi waktu luang dengan lebih banyak memperdalam iman dan takwa

5. Meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Dengan dilaksanakannya kegiatan pondok ramadhan di SDN 4 klatakan berharap dapat memberikan manfaat dan mendapat ridho Allah SWT, sesuai visi misi sekolah yaitu terbentuknya anak didik yang berkepribadian dan berbudi pekerti luhur, berwawasan ilmu teknologi dan ilmu pengetahuan agama serta berakhlakul karimah