SD NEGERI IV KLATAKAN

Telepon:085220699995

tentang sekolah

SDN 4 Klatakan adalah SD Negeri yang berlokasikan di jalan raya Pecaron desa Klatakan Kecamatan Kendit kabupaten Situbondo. Letak Geografis SDN 4 klatakan berada tepat di pinggir jalan raya pantura yang menghubungkan kepulauan Jawa-Bali. akses jalur transportasi menuju SDN 4 klatakan terbilang mudah karena bisa dilalui semua alat transportasi mulai roda dua sampai roda empat. Keberadaan SDN 4 Klatakan juga berdekatan dengan pegunungan yaitu Gunung Agung, dimana SDN 4 Klatakan berada tepat di kaki pegunungan. SDN 4 Klatakan juga tidak jauh dengan tempat wisata Situbondo yang terbilang baru, yaitu Tempat Wisata Kampung Kerapu. Penduduk Pecaron juga terbilang lumayan padat. oleh karena itu Kami SDN 4 Klatakan mulai dari Kepala Sekolah, Dewan Guru, Operator dan semua orang yang berada di SDN 4 Klatakan akan berusaha semaksimal mungkin mendidik, membimbing, mengayomi dan memberikan yang terbaik untuk anak didik generasi penerus bangsa bagi masyarakat yang mempercayakan putra-putrinya untuk menimbah ilmu pengetahuan dasar di SDN 4 Klatakan, sesuai visi misi kami SDN 4 Klatakan yaitu terbentuknya anak didik yang berkepribadian dan berbudi pekerti luhur, terampil, berkualitas di semua bidang disiplin ilmu Pengetahuan dan Agama (IPTEK&IMTAQ). namun demikian kami menyadari  keberadaan dan usaha kami sekarang masi jauh dari sempurna, terdapat banyak kekurangan oleh karena itu kami membuka diri bagi Rekan-rekan, seluruh unsur Pimpinan, Guru, Karyawan, Masyarakat serta Khalayak umum yang ingin memberikan saran dan masukan yang konstruktif agar SDN 4 Klatakan berkembang menjadi lebih maju, lebih baik dari sebelumnya. Karena Pendidikan bukanlah milik mereka yang kaya, bukan pula kekuatan mereka yang cerdas, Pendidikan adalah milik mereka yang mau belajar, mencari kebenaran, menemukan kekuatan dan membawa perubahan positif baik untuk dirinya sendiri, orang lain, Masyarakat dan lingkungan sekitar. Pendidikan adalah paspor untuk masa depan, untuk hari esok yang dimiliki oleh mereka yang mempersiapkannya hari ini. demikian sedikit penjelasan tentang sekolah SDN 4 Klatakan, semoga sedikit penjelasan ini bisa bermanfaat bagi semuanya.

Salam Pendidikan !!!

;