Lomba Gerak Jalan HUT Kemerdekaan RI ke 77

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77 Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Situbondo melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melaksanakan kegiatan lomba gerak jalan. Lomba gerak jalan tahun ini kembali dilaksanakan setelah beberapa tahun sebelumnya tidak terselenggara karena pandemi Covid 19. Kegiatan lomba gerak jalan tingkat SD di Kecamatan Kendit dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 13 Agustus 2022. lomba gerak jalan ini diikuti oleh siswa siswi SD dan MI yang ada di kecamatan Kendit. Start dan finish lomba gerak jalan tingkat SD bertempat di lapangan kendit. meski start dan finish nya sama, jarak tempuh untuk lomba gerak jalan tingkat SD berbeda dengan peserta gerak jalan tingkat SMP,SMA dan umum.

Banyak manfaat yang di dapat dari kegiatan lomba gerak jalan ini, diantaranya menjaga kesehatan, melatih kedisiplinan, meningkatkan kebersamaan dan yang tak kalah penting yaitu untuk memupuk semangat perjuangan kemerdekaan pada siswa siswi Sekolah Dasar